Специальные тарифы от авиакомпаний. Полетели?

Reomy Avia
71991Красота

Как правильно выбирать шампунь и другие средства для волос?

Волосы требуют от нас внимания всегда, независимо от времени года. Например, весной волосы могут страдать и выпадать из-за гиповитаминоза, летом они бунтуют от перегревания и пересушивания на солнце, осень губительна по причине гормональных изменений при перестройке организма, а зима приносит переохлаждение и простудные лихорадки.

Поэтому заботиться о волосах необходимо не в какие-либо определённые моменты, а всегда, и для этого необходимо использовать правильные средства.

Шампунь, на каком остановить выбор

Очень важно проанализировать его состав и перечень активных моющих компонентов, лучше, если среди них не будут присутствовать сульфаты. Полагаться на полезные компоненты при выборе особенно не стоит, так как за те несколько минут, которые они находятся на волосах, подействовать в полную силу у них не хватит времени.

Шампунь и (или) кондиционер

Вопрос в том, какой результат необходимо получить. Действие шампуня направлено на очищение волос. Если в него добавлены в большом количестве увлажнители, силикон, масла, направленные на улучшение структуры, то речь уже идёт о варианте «шампунь+кондиционер» – «два в одном». Вариант «2 в 1» не самый качественный, так как на коже головы в итоге остаётся много лишних силиконовых масел. Лучше просто вымыть голову подобранным шампунем, а после этого нанести необходимое количество бальзама на кончики и стержни.

Если говорить о силиконе, то для волос, кожи, всего организма он безвреден, в кровоток он не всасывается, поры тоже не закупоривает. Однако избыточное количество способно утяжелять волосы, по этой причине рекомендуется применять для тонких и непослушных волос.

Средства на масляной основе, особенно если они несмываемые, являются отличной почвой для появления перхоти.

Всё дело в том, что грибок, результатом которого и будет себорейный дерматит (перхоть), предпочитает питаться кожным салом.

Качественные средства для лечебных целей стоит выбирать на спиртовой основе (однако процент спирта не должен быть высоким) или же на основе пропиленгликоля. Масла лучше использовать в смываемых масках.

Профессиональная линейка, стоит ли на них разоряться

Особенностью профессиональных шампуней является наличие в них большого количества структурантов – масел для улучшения структуры волос. Волосы после применения обычно выглядят значительно лучше, но здоровее от этого они становятся не всегда. Поэтому в случае, если необходимо здоровье, а не красота или маскировка проблем, лучше остановиться на лечебных вариантах шампуней из аптеки без присутствия в них или с минимальным количеством сульфатов.

Масла рекомендуется использовать в масках, которые требуют смывания.

Волосы любят бывать на воздухе

Однако не любят солнца, плохо относятся к морозу и ветру, поэтому перед выходом на улицу нужно проследить погодные условия.

Для изменения цвета волос и защиты от выгорания лучше использовать природные красители, это может быть басма, хна, ромашка и другие.

Стоит учитывать, что физические нагрузки ускоряют метаболизм, а значит, обменные процессы ускоряются и позитивно отражаются на состоянии волос в том числе.

В состав волоса входит белок кератин, который встречается в достаточном количестве в мясе и рыбе. Не откажутся они и от правильного питания и дополнительной порции витаминов и микроэлементов в виде сбалансированных комплексов.

Однако быстрого эффекта ждать не стоит – эффект будет получен только по истечении двух-трёх месяцев.

Забота и уход творят чудеса, и речь тут не только о волосах.

Сейчас читают