8 идей для встречи Нового года в Европе

Неожиданные направления и идеи для встречи Нового года.

8 идей для встречи Нового года в Европе

Берлин, Прага и Лондон хорошо известны. Вот почему в этом году предлагается что-то другое, например, катание на амстердамских каналах или горячие источники в Рейкьявике.

1. Эдинбург, Шотландия.

3 дня веселья в кельтском стиле.

Эдинбург – один из самых красивых городов Великобритании. Его историческая архитектура – сказочный пейзаж для шотландского веселья. А шотландцы любят и умеют играть. Поэтому новогоднее поздравление длится не один, а три дня. Фестиваль Homnanay начинается с шествия факелов, здесь проходит множество уличных мероприятий и концертов под открытым небом, в том числе Kelidh – традиционная кельтская вечеринка, и кульминация в полночь, то есть полночное шоу фейерверков. Несколько тонн фейерверков взрываются над Эдинбургским замком! И все на улицах поют “Auld Lang Syne”, старую шотландскую песню.

2. Амстердам, Нидерланды.

Новогоднее катание на коньках.

Город, известный своим либерализмом, настолько спокойным и красивым, что почти половина внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. То же самое можно ожидать и в канун Нового года: исторические улицы, украшенные огнями (в том числе зрелищный фестиваль огней с инсталляциями по всему городу) и множество веселых людей на улицах сразу же передадут вам хорошее настроение. А когда погода хорошая (читай мороз), то можно провести всю ночь на коньках, обожаемых голландцами. Большой каток работает с ноября по февраль на Музейной площади, где проходят рождественская ярмарка и новогодняя вечеринка.

3. Гамбург, Германия.

Счастливый город.

Гамбург часто ошибочно игнорируется. Город во многих рейтингах считается одним из лучших городов для жизни. Причины? Доступ к воде благодаря рекам Эльба и Альстер, а также близости Балтийского и Северного морей, большому количеству парков, множеству романтической атмосферной архитектуры (а в последнее время и современной), маленьких очаровательных кафе и бутиков и – что не менее важно – открытых и сердечных людей. В канун Нового года пройдите через знаменитый Эльбетуннель и остановитесь в порту напротив города, когда в полночь запускается фейерверк. Кстати, также можно увидеть зрелищную Эльфийскую гармошку, стоящую на Эльбе (к сожалению, билеты на новогодний концерт давно распроданы).

4. Мадейра, Португалия.

Лучшее шоу фейерверков.

Мадейра, расположенная в Атлантике, является идеальным местом для людей, чтобы провести Новый год. В январе температура достигает даже плюс 20, что является хорошим (читай: теплым) изменением для минусовой погоды в России. И именно здесь каждый год проводится одно из лучших шоу фейерверков в мире. В течение примерно 10 минут небо сияет и окрашивается во все цвета радуги, потому что в разных точках острова одновременно вспыхивают огни. Большая часть в столице – Фуншал, где проходит самая смешная вечеринка, в которой принимают участие португальцы и люди со всего мира.

5. Вена, Австрия.

Классически и элегантно.

Этот атмосферный город славится роскошным имперским новогодним балом во дворце Хофбург и «Летучей мышью», традиционно поставленной в это время Иоганном Штраусом. Но в городе происходит много необычных вещей. Знаменитые венские рождественские рынки превращаются в новогодние, и сотни тысяч туристов с 14:00 до 2:00 бродят по так называемой Новогодней тропе, которая тянется от центра через Ратушную площадь до Пратера. Вдоль маршрута есть много киосков с пуншем, едой и сладостями. А танцевальные школы организуют бесплатные курсы танцев, в том числе вальсов. В новогоднее утро традиционно все собираются у ратуши для «Похмельного завтрака» и все вместе смотрят новогодний концерт Венской филармонии, транслирующийся на большой экран.

6. Барселона, Испания.

Для тусовщиков и… фигуристов. Барселона не засыпает в новогоднюю ночь.

До полуночи на площади Каталонии, Лас-Рамблас и Пласа-Рейал поёт и танцует толпа, потягивающая шампанское и отсчитывающая минуты до Нового года. Фейерверк освещает небо на другом конце пляжа Барселонета. В это время рекомендуется быть на пристани, откуда открывается лучший вид. Если вы большой любитель катания на коньках, вы можете побаловать себя страстью на одном из крупнейших катков в Европе, в центре Hospitalet del Llobregat. Так же рекомендуется остаться в Барселоне на несколько дней и увидеть красочный парад трех королей.

7. Рейкьявик, Исландия.

У (горячих) источников.

Исландцы считают, что только горящие прошлогодние проблемы гарантируют, что следующий год будет успешным. По этому случаю по всему городу разжигают настоящие костры, а фейерверки освещают небо со всех концов города. Люди, одетые как эльфы и тролли, бродят по улицам, поют народные песни и выбрасывают курительные трубки. В 5 утра все направляются за хот-догами и к горячим ваннам – нет ничего лучшего после такой ночи, чем погрузиться в приятно теплую воду. Вы также можете провести последний новогодний вечер в горячей воде – в 45 минутах от Рейкьявика находится «курящая долина» – Рейкьядалур, где протекает чудесная горячая река (вы отправитесь в Хверагерди, откуда доберетесь до места примерно через час).

8. Санкт-Петербург, Россия.

Путешествие во времени.

Город, называемый северной Венецией. Из-за многочисленных пересекающих его каналов, приобретает замечательный вид, когда он покрыт слоем снега, а на улицах горят тысячи рождественских огней (главная набережная, Невский проспект, почти ослепляет). Монументальная архитектура только набирает обороты в таких декорациях. Совместное празднование происходит на площади у красивого Эрмитажа. Пока люди ждут фейерверка на Неве, все пьют шампанское и запускают сотни бумажных фонариков.

Обсуждение

Сейчас читают