Специальные тарифы от авиакомпаний. Полетели?

Reomy Avia

Как обезопасить себя от правительственной слежки: 9 шагов

Мы все, буквально каждый человек, находимся под постоянным наблюдением. В наше время так происходит во всём мире.

Все особенности наших личностей, привычки и привязанности, а также передвижения являются постоянным объектом слежки. И не стоит думать, что это касается только жителей крупных мегаполисов. На самом деле всё гораздо хуже. Что же делать?

1. Надо жить в нищете.

Доходы должны быть настолько мизерными, чтобы просто не с чего было бы платить налоги. Выбрать себе маленькую каморку для жилья, обставив её только самым необходимым, не допуская даже небольших излишеств. А ещё лучше стать приверженцами фриганизма. И уехать в глушь, в лесную чащу. Пользоваться исключительно наличными деньгами. Ночевать можно в своей машине. А душ принимать, например, в любом спортзале, купив себе для этого абонемент.

2. Что касается развлечений, то не стоит пользоваться интернетом вообще.

Лучше книги и фильмы покупать в магазинах или ходить в библиотеки. Также можно приобрести игровую приставку, чтобы иметь возможность играть в одиночестве, ведь это не требует регистрации, предусматривающей предоставление данных о себе.

3. Чтобы не светиться, для связи следует использовать лишь общественный телефон.

И ни в коем случае не произносить своё имя в телефонных разговорах. Даже не думать о том, чтобы зарегистрировать свою карточку или приобрести себе смартфон, ведь в них могут оказаться встроенные GPS! И вообще, все телефонные сигналы легко отслеживаются, поэтому нужно непременно отключать телефон, вытаскивая из него батарею, когда он не используется. Лучше всего звонить только по спутниковым телефонам. Это, конечно, недёшево, зато они не так легко отслеживаются. И содержимое разговора не станет сразу же известно заинтересованным лицам. Также можно пользоваться услугами VoIP-клиента интернет-кафе, чтобы не оказаться в зоне видеонаблюдения.

4. Свою электронную почту непременно следует зашифровать.

Например, помощью специальной программы MailVault, которая встраивается в браузер, либо Thunderbird. Желательно использовать шифрование не менее 256 бит при помощи Blowfish, Serpent, AES, либо Twofish. Также есть возможность воспользоваться RSA, чтобы обеспечить шифрование в 2048 бит. Это даст дополнительную защиту. Только нужно учесть, что эту программу можно запускать при помощи криптографического ключа. Ещё один вариант – отправлять не электронные, а обычные, бумажные письма, обычной почтой, чтобы проще было их шифровать.

5. Не покупать и не пользоваться б/у компьютером.

Всю ОС непременно стереть, вместо неё установить Ubuntu, Kali, SSH, Fedora, либо Mint. Жёсткий диск обязательно зашифровать, и использовать исключительно скрытые драйвы. Все свои файлы хранить только на флешках или зашифрованных картах памяти, к которым ни у кого не будет доступа. С жёстких дисков их непременно следует удалять. Если же потребуется отправить их, то пользоваться лишь беспроводным интернетом, чтобы не проходить регистрацию. А свой компьютер ни в коем случае не подключать к интернету.

6. Защитить свой интернет.

В случае необходимости воспользоваться интернетом – что-либо опубликовать или найти – обязательно использовать анонимные Tor, Freenet, I2P или P2P.

7. Не пользоваться банковскими счетами.

А лучше полностью закрыть их. Обходиться картой предоплаты, либо криптовалютой.

8. Стараться не попадать в опасные или сложные ситуации.

И по возможности устраняться от таких ситуаций, когда необходимо оказать кому-либо помощь, ведь это может оказаться опасной ловушкой.

9. Лучше передвигаться разными маршрутами.

Ведь есть вероятность, что ведётся слежка и любое ваше передвижение уже хорошо известно кому нужно.

Советы

  • Каждое общение, как по телефону, так и через интернет возможно прослушивается.
  • Лучше общаться не под своим именем. И создать себе легенду, не сообщая никому своего места жительства.
  • Желательно вести себя так, словно любой собеседник – это представитель государственных органов, и неизвестно что они сделают с полученной информацией. Потому нельзя рассказывать о себе вообще никаких данных.
  • Прослушивание возможно даже при выключенном телефоне. А когда он включён, то провайдер точно знает, где находится объект, вплоть до 100 м. Поэтому лучше всего не просто отключать телефон, а вытаскивать батарею.

Сейчас читают