115150Здоровье

6 правил красивого и безопасного загара

Лежа на пляже, можно задуматься о чем-либо, потерять контроль и получить большое количество проблем. Нужно умеючи загорать на море, иначе вместо отличного отпуска мы можем очутиться на больничной койке.

Почему же сегодня вопрос правильного солнечного загара стал таким актуальным? Прежде всего, потому, что все люди мечтают от золотисто-шоколадном равномерном загаре. Все хотят не только иметь красивый тон кожи, но и не навредить себе.

1. С самого раннего детства мы часто слышим от родителей, что находиться под солнцем, загорая, нужно только в определенное время. Чтобы не навредить своей коже, нужно принимать солнечные ванны постепенно, начиная с двух минут пребывания на солнце, а затем время нужно постепенно увеличивать. Это одно из основных правил пребывания на солнце.

2. Когда наступают солнечные теплые дни, сразу не нужно раздеваться до купальника. Лучше всего, надеть майку, шорты и панаму. Панама предохранит вас от солнечного удара.

3. Некоторые люди считают, что спрятавшись под зонтиком из соломы, они защитились от солнца. На самом деле, это далеко не так. Солнечные лучи проникают и через эту защиту. Поэтому, когда на улице сильно припекает солнце, лучше провести время в номере отеля. Так вы не нанесете вред своему здоровью, перегревшись на солнце.

4. Всегда носите солнцезащитные очки. Следует покупать только качественные очки, ведь дешевые сделаны из низкосортного пластика и не защищают глаза как надо. Не следует спать на солнце или заниматься чтением книг и журналов.

5. Нельзя, загорая, принимать алкогольные напитки, смешивая их с холодными напитками. Ваша кожа потеряет чувствительность, и вы можете получить солнечный ожог.

6. Пользуясь услугами консультанта, вы сможете выбрать лосьоны, молочко и крем от загара именно для своего типа кожи.

Загар по типам кожи

Первый тип
Этот тип кожи имеют светлокожие люди с голубыми глазами и светлыми волосами. Такие люди очень легко могут получить ожог от солнца, который проявится в виде покраснения. Не пользуясь защитным кремом, с таким типом кожи можно находиться под солнцем не более семи минут.

Второй тип
Такой тип кожи имеют рыжеволосые люди, которые могут иметь и карие глаза. Такой тип кожи отличается большей выносливостью, нежели, первый. Люди с таким типом кожи должны применять защитные кремы.

Третий тип
Этот тип кожи имеют люди со светлой кожей, но имеющие карие глаза. Кожа такого типа тоже может обжечься, но такие люди быстро загорают, а загар их – золотисто-шоколадный. Средства с сильной защитой нужно применять в первую неделю отдыха, а во вторую неделю нужно применять средства со слабой защитой.

Четвертый тип
Это смуглокожие люди с темными волосами, их кожа почти никогда не обгорает, а загар их шоколадного оттенка.

Пятый тип
Эти люди с очень смуглой кожей, им почти не грозят ожоги, но небольшая защита нужна в первое время.

Шестой тип
К этому типу относятся люди с очень темной кожей, требующей увлажнения.

Чтобы не потерять загар раньше времени, каждый день и активно увлажняйте кожу, также постарайтесь временно отказаться о скрабов и избегать активного массажа мочалкой. Хорошего отдыха!

Сейчас читают