5263Food

9 идей для простого и лёгкого ужина

Вечерняя лёгкость, ощущение комфорта и хорошее самочувствие.
Ужин налегке – неотъемлемая часть здорового и рационального питания, заключительный этап продуктивного дня. Как сделать это кушанье не только сытным, но полезным и облегчённым? Рациональный ужин должен быть: не калорийным, состоять из белков и сложных углеводов, заканчиваться за три часа до сна.

Филе рыбы, запеченное с овощами в фольге

Понадобится: 0.5 кг мякоти морского окуня, пару средних картофелин, один лук, морковь, помидор, болгарский перец. А также приправы по вкусу.

Способ приготовления: овощи нарезать кубиками, филе рыбы ломтиками по 4 см. Берём часть фольги размером 30 см на 30 см и по центру выкладываем рыбу, затем овощи слоями. Запекаем в духовке при 200°С примерно час.

Блюдо сохраняет все полезные витамины, микро и макроэлементы.

Салат романо с индейкой и авокадо

Для настоящих гурманов и почитателей чего-нибудь вкусненького, посоветуем приготовить и отведать эту изумительную закуску. Блюдо не просто придется по вкусу, но и сохранит фигуру.

Понадобится: одно среднее филе индейки, авокадо, зеленое яблоко, листья салата романо. Для заправки: лимонный сок, оливковое масло, приправы по вкусу.

Способ приготовления: сначала потребуется приготовить мясо, отварив его в солёной воде примерно 40 минут. Затем порезать небольшими ломтиками. Остальные продукты нарезать также. Всё соединить. Заправить содержимое соусом из масла, лимонного сока и специй.

Салат из креветок

Понадобится: 200 гр морепродуктов, сок лимона, небольшой качан пекинской капусты. Для соуса: обезжиренный йогурт, специи по вкусу.

Способ приготовления: креветки необходимо отварить до готовности и отбросить на дуршлаг. Нашинковать капусту, смешать основные ингредиенты и заправить.

Салат из креветок – это идеальный вариант для ужина налегке.

Зелёный смузи

Прекрасный вариант для позднего ужина. Низкокалорийный и в то же время питательный напиток, который настроит на последующий день. Он наполнит клетчаткой, очистит организм от ненужных веществ.

Понадобится: пучок шпината, один авокадо и банан, 200 мл воды, сок половинки лайма.

Способ приготовления: смесь готовится с помощью блендера. Надо всего лишь отчистить банан и авокадо от кожуры, добавить сок лайма, нарезать кубиками и положить в ёмкость вместо со шпинатом. Затем перебить. Употребить лучше охлаждённым и сразу.

Витаминная бомба, тропический ужин

Ингредиенты, какие входят в состав коктейля прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. А также, улучшают циркуляцию крови.

Понадобится: спелый плод манго, стакан кокосового молока, половинка лайма, щепотка чили.

Способ приготовления: фрукт почистить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Напиток охладить. Пить лучше маленькими глотками.

Коктейль из огурца и лайма

Понадобится: 2 средних огурца, сок половинки лайма, веточка мяты, 100 гр сельдерея и пол стакана минеральной воды.

Способ приготовления: огурцы нужно почистить и нарезать кубиками. Всё ингредиенты поместить в ёмкость и взбить блендером. Если нужно, добавьте дополнительные специи по вкусу. Напиток лучше подавать со льдом.

Запеканка из цветной капусты

Приемлемая альтернатива ужину налегке.

Понадобится: средний вилок капусты, 2 яйца, 150 мл молока, зубок чеснока, ломтик твёрдого сыра, зелень, пряности по вкусу.

Способ приготовления: цветную капусту надо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Кусочки переложить в форму для выпекания. Яйца взбить с молоком, натёртым сыром и надавленным чесноком. Добавить специи по вкусу. Ломтики капусты залить полученной массой. Выпекать в духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Украсить зеленью.

Творожная запеканка с фруктами

Понадобится: часть нежирного творога (около 250 гр), 2 яичных белка, 100 гр сахарной пудры, апельсин, манго, консервированный ананас.

Способ приготовления: основные ингредиенты поместить в чашу и взбить блендером. Добавить нарезанные кубиками фрукты (и можно любые имеющиеся ягоды). Массу переложить в форму и выпекать в духовом шкафу при 180°С, 20 минут. Блюдо подавать желательно остывшим.

Банановые оладьи

Это диетическое удовольствие прекрасно насытит организм без вреда фигуре.

Понадобится: 2 банана, 150 гр овсяных хлопьев и манной крупы, стакан кипятка, ложечка разрыхлителя, корицы и меда, немного растительного масла.

Способ приготовления: бананы необходимо размять вилкой и влить в получившуюся массу воду. Все остальные продукты поместить туда же. Взбить миксером. Тесто должно быть жидковатым. Жарить лучше с помощью ложки, формируя небольшие оладьи, по 5 минут с обеих сторон.

Заключение

Вечерний приём пищи важен, как и завтрак, и обед. Отказ от еды вечером, может несомненно повлиять на здоровье и самочувствие человека. Мы представили великолепные идеи для лёгкого ужина, которые подарят чувство удовлетворённости и готовности к наступающему сну. А на утро, ощущение лёгкости и бодрости – гарантировано.

Discussion

Others are reading now

Как избавиться от нитратов в овощах и фруктах
10 главных правил ведения финансов в наше время
Как улучшить качество сна
Как сохранить зубы до старости: 7 полезных привычек
Что делать, если нет денег платить за кредит
Почему, считая себя некрасивыми, вы вредите себе
Как правильно попросить друга вернуть долг
Как закончить дело, не откладывая процесс на потом?
Как красиво получаться на фотографиях
7 продуктов будущего, которые вы можете есть уже сейчас
Feed Trending Topics Create