КрасотаФото

Как красиво получаться на фотографиях

Если вы постоянно слышите, что вы не фотогеничны, не верьте этому

13243

Каждый фотографируемый мечтает получиться на снимке красиво, что не всегда возможно, если съемкой занимается и руководит не профессиональный фотограф, а любитель, лишь недавно взявший в свои руки камеру, и не успевший выработать необходимые навыки формирования гармоничной композиции. В таком случае, чтобы значительно повысить шансы на получение действительно стоящего результата, рекомендуется воспользоваться некоторыми проверенными временем универсальными советами.

Одежда

  1. Одежда требует аккуратного и внимательного подбора, прежде всего, должна быть опрятной и чистой. Необходимо проследить за отсутствием вмятин и пятен, способных испортить даже самое удачное фото.
  2. Рекомендуется избегать нарядов и белья бежевого цвета и его оттенков, на снимке очень часто попросту сливающихся с телом, в результате чего человек начинает выглядеть как голый.
  3. Черный цвет – также не самое лучшее решение, поскольку он старит. Зато персиковые и розовые оттенки, наоборот, визуально молодят и прибавляют фотографии атмосферу свежести.
  4. Зеленая и фиолетовая одежда может передать часть своего цвета коже, окрасив ее в некрасивый старящий оливковый оттенок.
  5. Не стоит сниматься в красных, бордовых, коричневых и других похожих нарядах на фоне кирпичной стены – вместо этого следует использовать более контрастный фон – городские улицы или ближайший парк.

Лицо

  1. Для получения красивых портретов, тон лица лучше выровнять – для этого стоит попробовать воспользоваться тональным кремом с эффектом матирования.
  2. Особое внимание нужно уделить верхним ресницам и бровям, при необходимости используя тушь и щеточку для придания им нужного цвета и правильной формы. А вот реснички снизу лучше не трогать – иначе вы рискуете получить круги под глазами.
  3. Откажитесь от перламутровой косметики и блесток – вместо глянца лучше всего остановиться на приятных матовых оттенках.
  4. Повернув голову к фотографу на три четверти, можно получить идеальный с точки зрения художественности овал, наиболее оптимальный по красоте для человеческих портретов.
  5. Не будьте скованными и чересчур серьезными, если только это не задумано сюжетом. Каменная застывшая мимика производит далеко не самое лучшее впечатление, поэтому не стесняйтесь улыбаться и гримасничать. Самые красивые фото получается в расслабленной и веселой обстановке – результат выглядит естественным и живым.

Фигура

  1. Внимательно изучите особенности своей фигуры – грамотно подобранная поза позволит скрыть целый ряд имеющихся недостатков.
  2. На групповом фото, худышкам лучше всего размещаться в центре, а людям, склонным к полноте – по краям.
  3. Поза вполоборота позволит выглядеть гораздо стройнее, получив выразительные изгибы тела и более узкие бедра.
  4. Фотографируясь снизу вверх, можно визуально увеличить длину ног – этот совет особенно актуален для моделей с небольшим ростом. Правда, следует знать меру, иначе ноги получатся комично громадными и испортят снимок. Помните – неправильный ракурс может превратить в некрасивую карикатуру даже самую идеальную фигуру.
  5. Не стойте как оловянный солдатик. Вместо этого заранее покрутитесь перед зеркалом, подобрав наиболее удачные позы.
  6. Куда девать руки? Например, можно воспользоваться книгой, букетом цветов, зонтиком или другим гармонично вписывающимся в композицию предметом.
  7. Наиболее удачный результат выходит при естественном освещении в ранние утренние часы и в вечернее предзакатное время.

Это все, что необходимо помнить, чтобы не разочароваться полученным результатом. Удачной фотосессии!

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают