6 нелепых идей, которые принесли миллионы

Многие штурмом берут свои и зачастую чужие мозги, чтобы придумать оригинальную и прибыльную идею для бизнеса. В надежде на рождение денежного магнита многие тратят месяцы и даже годы, инвестиции и нервы. Но есть и те, кто умеет заработать деньги быстро и на откровенной ерунде. Спонтанная идея и ее смелая реализация может стать самой успешной инвестицией в будущее. Рассказываем о миллионерах, заработавших на самых нелепых проектах.

6 нелепых идей, которые принесли миллионы

Santa Mail: переписывайся с Сантой

Американец Байрон Риз создал собственную почту Санта-Клауса. Как-то мужчина подумал, почему бы в Америке не создать организацию по рассылке новогодних писем детям. Байрон арендовал помещение в городе под названием Северный Полюс, что в штате Аляска, создал фирменный штамп с указанием местности и отправителя.

Чтобы получить письмо от Санты, родителям нужно написать Байрону на электронную почту, перевести 10 долларов на его счёт и ждать новогоднее поздравление! Идея, которая родилась в 2001-м, уже за первый год принесла Ризу огромный доход. Пока что почта работает по Северной Америке. Но, возможно, география скоро расширится.

Doggles: очки для собак

Семейная пара из Америки Рони и Кен ди Луло во время прогулки с собаками заметили, что псы щурятся на солнце. Подумав, что животным неприятно терпеть вредные лучи и портить зрение, супруги решили создать солнцезащитные очки для питомцев.

Так они инвестировали деньги в достаточно сомнительный проект, который на выходе оказался вполне убедительным. Очки собакам понравились и это стало поводом для открытия компании Doggles. Собачьи аксессуары со 100% защитой от вредного излучения разлетаются на ура. Стоимость пары — от 40 долларов. Продажи — бешеные, как и объем прибыли.

Lucky Break Wishbone: кости на удачу

В Америке есть традиция: ломать вилочковую кость праздничной индейки за семейным ужином в день Благодарения. Считается, что такой ритуал помогает в исполнении заветного желания.

Предприимчивый Кен Арони посчитал, что на этом можно заработать и создал косточки из пластмассы, точь-в-точь как настоящие птичьи. Красивая упаковка с надписью «Кости на желание» стоит три доллара. Товар невероятно популярен среди американцев: загадывать желания любят все, а день Благодарения лишь раз в году. Потому-то кости из пластмассы и принесли Кену многомиллионный заработок.

Fitdeck: фитнес-карты

Бывший военный, пожарный и фитнес-инструктор Фил Блэк настолько устал от безденежья, что во время игры в карты придумал изобразить на них фитнес-упражнения. Выпуск первой партии колод был не особо затратным. Эффект от нового вида полезного развлечения превзошёл все ожидания. Учитывая проблему лишнего веса у американцев и их любовь к оригинальным изобретениям, карты стали настоящим хитом. Их раскупали люди, которые занимаются спортом, хотят похудеть или сэкономить на персональном тренере.

Antennballs: наконечники для автомобильных антенн

Украшать наконечники автомобильных антенн забавными мячикам придумал Джейсон Уолл. Странная идея на удивление оказалась удачной. Разноцветные шарики стали раскупать все — мужчины, женщины и даже подростки. Аксессуар в первые два года стал предметом первой необходимости для автолюбителей. Мячики продавали на мойках, сервисах, гипермаркетах и даже ларьках на улице. Компания Antennballs во главе с Уоллом быстро сделала ее основателя миллионером.

Potato Parcel: картофельный чат

Клубневую почту организовал Алекс Крейг из Техаса. Прикол, который придумал молодой человек, принес ему миллионный доход. Суть идеи в том, чтобы посылать людям сообщения и приветы, которые написаны на картофелине. Например, признание в любви на большом клубне стоит 15 долларов. Чтобы отправить кому-нибудь такое послание, нужно оформить на сайте компании заявку и заказать надпись, состоявшую из 100-140 символов. Картошка с выбранной фразой приходит адресату анонимно и производит настоящий фурор. Интересно, что потом делают с таким сюрпризом получатели?

Обсуждение

Сейчас читают