5 лучших городов мира для переезда

Давно хотели поменять место жительства? А куда лучше всего перебраться на ПМЖ, чтобы выбрать правильную страну, город? Давайте подумаем вместе.

Это довольно хлопотно и долго. При переезде из вашего внимания не должна ускользнуть ни одна мелочь. Ведь именно она может оказаться важной. Если вы располагаете солидными средствами или у вас востребованная и высококвалифицированная профессия (медицина, информационные технологии), можете не переживать: в любой стране, любом городе вас примут с распростертыми объятиями. Единственным препятствием может стать незнание языка. Но это дело поправимое, не так ли?

Намного сложнее тем, у кого нет ни больших денег, ни престижной профессии. Тогда вам нужно выбирать из стран Европы: Польши, Словакии, Чехии. В этих странах достаточно лояльно относятся к иностранцам и бумажная волокита не такая сложная. К тому же, рядом Россия и вы можете иногда сюда приезжать.

Существуют некие критерии, по которым аналитики оценивали жизнь в этих городах: оценивали жилье, политическую и социальную атмосферу, социально-культурную обстановку, материальные условия, медицину и здоровье, образование, сервисное обслуживание, транспортное обслуживание, места отдыха, насколько доступны товары первой необходимости (их цены), а также, климат и погодные условия в разный период времени.

Вена

Вену давно ставят в число лидеров по уровню проживания. Во-первых, Вена расположена в хорошем месте. Город с высокой степенью безопасности, превосходной инфраструктурой, безупречным законодательством и такой же социальной сферой. Экономика в городе стабильная и ничто не предвещает каких-либо катаклизмов. В недвижимость Вены можно и выгодно инвестировать денежные средства и вести бизнес.

В учебных заведениях Вены есть возможность получить высококачественное образование. Вена сегодня занимает лидирующее положение среди самых лучших городов Европы для проживания.

В современной Вене органично переплелись культура и искусство многих веков. Здесь везде витает имперский дух. Вена – это Штраус, Вена – это вальсы, Вена – это культура. Каждое здание – шедевр архитектуры. Здесь витает атмосфера когда-то могущественного европейского города. В Вене – масса театров, магазинов, прекрасно развита социальная сфера и транспортные развязки. А рядом Альпийские горы. В среднем, цена за 1 кв.м – около 6500 евро. Если вы хотите поселиться в центре – около 15000 евро за 1 кв.м. Стоимость пентхауса будет стоить 4 млн. евро и выше.

Прага

Еще один европейский город, входящий в лидирующую десятку – это Прага, которая считается, пожалуй, самым красивым европейским городом. Мощеные улицы и дома, каждый из которых – архитектурный шедевр. Несмотря на достаточно длинную историю, Прагу нельзя назвать только городом-музеем. Город является крупным экономическим и культурным центром Чехии с комфортными условиями проживания. В Праге превосходно развита инфраструктура, транспортные развязки и социальная сфера (школы, больницы, детские сады). Еще недавно, недвижимость в городе была доступной по цене. Начиная с 2014 года, стоимость за 1 кв.м стала расти. На сегодняшний день, дом в Праге можно приобрести за 250 000 евро. Трехкомнатная квартира в новостройке обойдется от 100 000 евро, в зависимости от района проживания.

Лондон

Лондон также входит в десятку лидирующих городов и сюда с большим желанием стремятся переехать люди со всего света. Этому способствуют и правительственные структуры. Великолепные транспортные развязки, социальные объекты. В Лондоне недвижимость дорогая, а вот сами лондонцы стремятся приобрести дома, квартиры в пригородах, где цена 1 кв. метра в разы дешевле. В городе масса театров, культурных заведений, музеев, ресторанов. Много учебных заведений, начиная от колледжей до ВУЗов (институтов, университетов).

Стокгольм

Столицу Швеции также считают городом, где можно поселиться, несмотря на достаточно дорогую недвижимость. Здесь много учебных заведений, социальных объектов, культурных учреждений. В Стокгольме вполне реально создавать и вести свой бизнес, так как город развивается высокими темпами. Можно приобрести недвижимость в пригороде. А если не слишком позволяют средства — арендовать. Стокгольм имеет достаточно высокий уровень жизни.

Ванкувер

Лучшим городом в Северной Америке считается Ванкувер – красивый город в юго-западной части Канады. Живописный город раскинулся на тихоокеанском побережье, возле двух горных вершин и имеет славу еще и как место с горнолыжными курортами, в окружении великолепной пляжной зоной. В Ванкувере созданы все условия для комфортного проживания. Недвижимость в городе дорогая, но инфраструктура позволяет жить со всеми социально-культурными удобствами.

Мы представили пять более комфортных городов мира, куда можно переехать. Но, предварительно, стоит съездить хотя бы один-два раза в любой из них, и не с целью ознакомления с достопримечательностями. Зайдите в агентства по недвижимости (какова их репутация), узнайте подробности оформления, какие законы существуют в городе для иностранных граждан, желающих переехать на ПМЖ, каковы коммунальные платежи и все остальные нюансы.

Сейчас читают