Отношения

Недоверие в отношениях. Ревность и её последствия.

Ревность может быть из-за безумной любви, а может и от собственной неуверенности

295

Ревность — колоритное эмоциональное ощущение собственности, с повышенным желанием обладать единолично любимым человеком, которое откровенно говорит о недоверии.

Ревность встречается различная, в одном случае она смотрится довольно мило, когда можно подумать, что человек безумно влюблен. И ему просто не хочется делить любимого человека. Но она может вызывать отвратительные чувства и даже презрение. Ревность может как безумно усилить чувства любви и привязанности к человеку, так и оттолкнуть от злости к любимому объекту, а можно и вовсе возненавидеть человека, которого любишь.

Существует мнение, что ревнует тот, кто сам склонен к изменам и на этом простом понимании человек начинает ревновать своего партнера. Человек может ревновать из-за безумной любви, а может и из-за собственной неуверенности.

Мужская ревность

Ревнивый мужчина, в отличие от ревнивой женщины, гораздо страшнее, так как может причинить физический вред. Он может придраться к абсолютно любой ситуации, беглому взгляду, задумчивости и прочему, чтобы обвинить свою половину в измене. Он способен даже на рукоприкладство. И не дай бог, супруга задержалась на минутку из магазина или с работы, с кем-то часто говорит по телефону или взяла телефон в ванную комнату с собой.

То задумалась о чем-то, либо у нее плохое настроение, а может быть наоборот слишком весела. Очень важным аспектом в данной обстановке становится отношения в сексуальном плане. Точнее, когда эти отношения исчезают из жизни супругов. Если женщина устала, у нее заболела голова, плохое самочувствие или просто не хочется, то ее мужчина не думает, что у нее могут быть какие-то причины для отказа или в конечном итоге действительно головная боль. Для него существует только один факт, у нее кто-то есть. Забавно, но вызвать ревность можно и изменив свое поведение по отношению к мужчине в лучшую сторону. Вот она стала более мягкой, веселой, пытается во всем угодить, и он начинает подозревать измену. Мол его женщина таким образом пытается искупить вину за измену.

Женская ревность

Не тайна, что и дамы также мучительно ревнуют, иногда выплескивая это ощущение в абсурдных и непозволительных формах. Ревность женщины ничуть не лучше. Причем по утверждениям психолога, женщина не просто ревнует своего мужчину, а больше нервничает от подозрений в появлении соперницы. Ее угнетает одна только мысль, что у ее благоверного появилась другая, которую он теперь боготворит, любит, а также содержит в финансовом плане.

Тяжело объяснить женщине, что как бы она себя не накручивала, ее мужчина остается все равно с ней. А это значит, что он выбрал именно ее. Ведь если бы человек не хотел находиться с другим человеком, он бы давно ушел. И никто и ничто бы его не удержало.

Поэтому женщина, для поднятия самооценки, должна следить за собой. Она должна всегда выглядеть ухоженной. И при этом вовсе не обязательно наносить боевой раскрас с раннего утра. Достаточно следить за фигурой, быть ухоженной и подтянутой. Вы должны оставаться для него единственной привлекательной женщиной.

Что происходит в результате ревности?

Конечно же, в первую очередь, в отношениях пары сразу же портятся отношения.

Крики, оскорбления и истерики приводят к постоянным скандалам и к разводу. В случае, если дама готова вынашивать ревность годами, превращая жизнь «подозреваемого» в постоянное напряжение, то мужская ревность быстро появляется и настолько же в один момент имеет возможность потухнуть.

Также очень важно то, что если в семье имеется ребенок, либо дети, то они очень страдают от постоянных выяснений отношений между родителями. Это неблагоприятно как с точки зрения психологических факторов, так и может привести даже до невралгии у ребенка.

Ревность может натолкнуть к реальной измене. Если человека постоянно подозревать и упрекать, то он сам может решиться на измену, чтобы было за что так сказать страдать. Хотя человек после будет очень сильно жалеть о содеянном и он вовсе мог и не собираться делать нечто подобное. А вот настоящая измена может необратимо разрушить семью.

Ну и, конечно, навязчивая ревность может начать проявляться в бесконечном негативе и агрессии в сторону подозреваемого в измене. Любой фактор может наводить на мысль об измене. Вот не взяла трубку, значит любовник звонит. Вот надушилась духами, значит для любовника. Вот стала рассеянной, все мысли о любовнике и прочее. Далее ревнующий начинает следить за своим объектом, устраивать прослушку, даже дарит телефон с определением местонахождения любимого человека.

Ревнующему важно осознать, что никто ему не поможет кроме него самого в данной ситуации. И делать это нужно как можно скорее, пока не разрушилась семья или отношения между влюбленными.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают