15 удивительных мест в мире, которые стоит посетить

Есть много мест в мире, которые путешественники хотят посетить из-за их легендарной истории, вдохновляющих структур и захватывающих дух видов.

15 удивительных мест в мире, которые стоит посетить

Эта статья расширит список мест, которые рекомендуется посмотреть хотя бы раз в жизни, потому что они доставят массу неизгладимых приятных впечатлений.

1. Филиппинские шоколадные холмы

В регионе Филиппин Висайя, в городе Кармен, находятся одни из самых уникальных геологических объектов, которые когда-либо можно было бы увидеть. Совершенно круглые холмы высотой 45 м, покрытые травой, летом изменяют цвет в великолепный коричневый оттенок, превращаясь в лес гигантских шоколадоподобных курганов. Этот лес холмов для гурманов природных чудес, по прозвищу «Шоколадные холмы», лучше всего смотреть со смотровой площадки в Кармен.

2. Польский Торунь

В Польше много средневековых городов, но ни один не сохранился так хорошо, как Торунь. Эта жемчужина славится тем, что является местом рождения астронома Николая Коперника, но это не единственная причина для посещения. Город может похвастаться кирпичными сооружениями, многие в своем первоначальном виде, в том числе поразительные церкви, готическая ратуша и городское укрепление.

3. Иранский Суза

Суза Ирана упоминается в Библии несколько раз и восходит к 5 веку н. э. Известные древние руины в этом городе — Дворец Ардешира, расположенный вдоль реки Шавур, в нижних горах Загрос. Самое мрачные место для посещения в этом городе — это кладбище Сузы. Здесь находится храм на монументальной платформе, а сотни керамических сосудов украшают могилы, помещенные как подношения в знак любви.

4. Метеоры Греции

Метеоры в Греции — одна из тех достопримечательностей, которые нужно посетить, пока они все еще находятся в поле зрения популярности. Это изящное зрелище, хорошо известное в православии, расположенное в Фессалии, Греция, является местом расположения комплекса из шести монастырей, построенных на вершине песчаниковых скал. Скальное образование выступает над деревьями, высоко в небе, получившее название Метеоры, что означает «середина неба».

5. Уэльский Портмейрион

Можно спутать прибрежный Портмейрион с Италией, из-за его архитектуры в итальянском стиле. Этот расслабляющий валлийский город в Северном Уэльсе был спроектирован сэром Клафом Уильямсом-Эллисом как дань уважения Средиземноморью, а не Италии. Наиболее популярной достопримечательностью романтического города является его центральная площадь, которую стоит посетить.

6. Тоннель любви Украины

«Тоннель любви» в Украине заслуживает особого внимания. Этот 3-километровый железнодорожный путь, покрытый травой, спрятан глубоко в лесах Клевани. Густые, пышные деревья стали особенно любимым фоном для фотографов, а также влюбленных пар, совершающими длительные прогулки. Легенда гласит, что если пройти через туннель и загадать желание, оно сбудется.

7. Эфес в Турции

Эфес был свидетелем многовековой истории и несет самую большую коллекцию римских руин в Средиземноморье. Более того, 85% участков еще не раскопаны. Этот древний город на побережье Ионии когда-то был местом расположения Храма Артемиды, разрушенного чуда Древнего мира. Посетите сохранившиеся реликвии древнего города, такие как фасад Библиотеки Цельса, Храм Адриана, Гробница Поллиона или Храм Себастоя.

8. Заколдованный колодец в Бразилии (национальный парк Шапада-Диамантина)

Poco Encantado — вводящее в заблуждение название этого магического места. Это место — не колодец, а гигантский затонувший бассейн глубиной более 30 м с потрясающе чистой водой. Вода настолько прозрачна, что видны камни и стволы деревьев, лежащие в самой нижней части бассейна. Лучшее время, чтобы увидеть это чудо природы, это когда солнечный свет проникает в маленькое отверстие, и видно всю красоту до мельчайших деталей.

9. Потала дворец в Тибете

Эта впечатляющая крепость с наклонными стенами, лестницами и плоскими крышами была домом Далай-ламы с 1645 года до тибетского восстания 1959 года. Уникальный дворец, который в настоящее время является музеем, имеет два подворца. В Белом дворце были жилые помещения Далай-ламы, а Красный дворец использовался для молитв и медитации.

10. Аюттхая в Таиланде

В свое время Аюттхая была столицей Сиама, современного Таиланда. Этот легендарный город, построенный вдоль берега реки Чао Прайя, некогда носил прозвище — Венеция Востока, так как был процветающим государством. В настоящее время город менее гламурный и лежит в руинах. Исключение составляют многочисленные храмы, хорошо сохранившиеся в историческом парке Аюттхая.

11. Красный пляж Китая (в Паньцзине)

Вопреки своему заманчивому названию, это поразительное зрелище не настоящий пляж, так как здесь нет ни песка, ни моря. Красные потоки образованы водорослями Sueda, которые начинают расти в зеленом цвете, а затем, осенью, меняют его на бордовые оттенки. Большая часть этого чуда закрыта для туристов, чтобы сохранить это великолепие. Лучше всего осматривать достопримечательность с сентября по ноябрь.

12. Русская Преображенская церковь (на Кижском погосте)

На острове в Онежском озере расположены две деревянные церкви. Эта 22 купольная структура была построена в 18 веке, чтобы заменить первоначальную стоящую церковь, которая была разрушена молнией. Своеобразное сооружение было построено без гвоздей,- традиция того времени и только с одним топором, который по легенде строитель бросил в озеро после завершения строительства. В этой церкви нет отопления, поэтому службы проводятся только в летние месяцы.

13. Мадагаскарский каменный лес

Мадагаскарский каменный лес относится ко времени юрского периода, и хотя его бритвенно-острые известняковые образования делают его слишком опасным, чтобы любоваться вблизи, в этом лесу определенно есть на что посмотреть. Площадь в 666 кв.км. — естественный барьер, чтобы держать человечество вдали от животных и растений на другой стороне скал, оставляя эту часть мира совершенно нетронутой.

14. Баган в Мьянме

Азию украшают тысячи захватывающих дух храмов, но остановите выбор на древнем городе Баган в Мьянме, где расположены около 2000 древних сооружений. В прошлом в городе насчитывалось около 10 000 буддийских храмов и пагод. Лучший способ осмотреть город во всей его древней славе — это совершить полет на воздушном шаре.

15. Кровавые деревья йеменского дракона

На маленьком йеменском острове Сокотра, вдали от оживленной йеменской жизни, произрастает сюрреалистическое чудо природы: деревья Крови Дракона. Говорят, что эти потусторонние деревья произошли от крови дракона после битвы со слоном. Выглядят они действительно, как из другого мира, и будет очень интересно взглянуть на них в реальности.

Обсуждение

Сейчас читают