Специальные тарифы от авиакомпаний. Полетели?

Reomy Avia

Как испортить себе отпуск: 5 «действенных» способов

Идя в отпуск, мы зачастую находимся под давлением двух противоречивых желаний: отдохнуть и получить восхищение со стороны друзей. Как удовлетворить все свои желания, мы и расскажем в данной статье.

Вариант первый: большие планы

В этом году вы не смогли купить путёвку на один из островов Микронезии и уехали в осточертевшую Ялту. Господь с вами – ещё не всё потеряно. Возможно, фотографиями на набережной вы никого не потрясёте, однако внешним видом вполне.

Худейте. Да так, чтобы было понятно, что вы это делали – килограмм на десять-пятнадцать. Игнорируйте все жирные и сладкие продукты, включая мороженое. Пейте только минеральную воду.

Займитесь, наконец, фигурой. Да, во дворе тёти Маруси тренажёров нет, но зато есть горы, 10-20 спусков и подъёмов каждый день не прибавят вам друзей, но ножки, ножки….

Загорайте так, пока вам не скажут, что вы похожи на мулатку. Как только спуститесь с гор, сразу на пляж и каждые пятнадцать минут переворачивайтесь с живота на спинку.

Если у вас осталось время, обрыщите все ялтинские сувенирные лавки – где-то ведь есть тот самый сувенир, которого ни у кого нет и не будет.

Итог: озверевшая, наполовину облезшая, сбросившая пару кило, вы садитесь в поезд со смутным ощущением, что у вас всё же был отпуск.

Вариант второй: идеальный план

Вы пишите режим дня, в интернете узнаёте все экскурсии, во все дворцы, узнаёте все виды отдыха и выдвигаетесь в Ялту. В восемь утра в первый день прибытия запланированная экскурсия в горы прерывается ливнем, во второй вы получаете отравление, но с тошнотой лежите на пляже, а полночи вам никак не удаётся заснуть, потому что до утра залихватски танцуют на дискотеке неподалёку. Как итог, вы каждый день как вареная рыба бродите в одиночестве по горам и лежите на пляже в пасмурную погоду. А в заключение от подъёма в девять, приехавшая с вами компания перессорились с вами, и отдыхает по-своему

Итог: половина выполненного плана, расстроенные отношения с друзьями и то же смутное ощущение прошедшего отпуска.

Вариант третий: большая компания

Существует поверье, что качество отдыха зависит от количества хороших друзей. Будто собрав всех любимых родственников, подруг с института, приятных коллег по работе и прочих друзей вместе хороший отдых обеспечен. Просто потому, что это весело, собраться на море старым друзьям вместе и познакомиться тем, кто ещё не знаком.

Итог: приехав, никто не может договориться, как и с кем селиться. Кто-то хочет ближе, кто-то дальше, кто-то вообще в другом месте. Разгоревшийся на этой почве скандал, разрешается мирно, но плавно перетекает в постоянное напряжение между членами компании. Плюс заодно выясняется, что половина подруг с работы любит петь ночью, двоюродный брат, напившись, дерётся с женой, а совместный вечер либо наполняется жутковатой тишиной, либо непрекращающимися матерными шутками мужа институтской подруги, которого неудачно пытается образумить твой дядя. Сумасшедший дом, кончается вместе с отпуском, о котором остаются будоражащие душу воспоминания.

Вариант четвертый: романтика

Если отдых компанией чреват миллионом неожиданностей, то отдых один на один с интересным и приятным молодым человеком, кажется, состоит из одних морских прогулок, закатов и нежных валяний на пляже. Тем более, вы ещё так мало знакомы. Можно лучше узнать друг друга, и затем рассказывать внукам и правнукам как это было в первый раз.

Итог: молодой человек оказался не таким интересным и приятным. Шутил глупо, деньги тратил скупо, на пляже лежать не любил, а глядя на закат, равнодушно закатывал глаза и зевал. В общем, о внуках мечтать не приходилось. И самое паршивое – он вполне доволен.

Вариант пятый: трудоголический

На отпуск вы едите по необходимости: так сказать сменить обстановку. Создать новые условия для творческого порыва. Пляж, вечерние прогулки по курортному городу, горы, бушующая своей жизнью природа может всё это основа для вашего вдохновения и пойдёт на пользу карьерному росту. Вы берёте с собой ноутбук, в номере оборудываете себе кабинет и начинаете пахать с перерывами на пляж и прогулки.

Итог: вы бы уже и рады окунуться в пелену отдыха, а сроки проектов поджимают, всё курортное уже раздражает, а постоянная зависимость от телефона бесит.

Сейчас читают