Специальные тарифы от авиакомпаний. Полетели?

Reomy Avia
51990Деньги

Что делать, если нет денег платить за кредит

Если человек принимает решение взять кредит, то он приблизительно понимает, каким образом он будет его отдавать. Однако нередко случается форс-мажорные ситуации, которые стремительно рушат даже тщательно продуманные планы. Например, к ним можно причислить тяжёлые заболевания, проблемы в семье, неожиданную потерю основного источника дохода и т.д.

Подтвердите, что у вас действительно имеются серьёзные проблемы в финансовом плане.

Имейте в виду, что в отдельных случаях кредиторы могут пойти на определённые уступки. Однако это не означает, что вам поверят на слово. Неожиданно остались без работы? В таком случае возьмите справку, которая подтверждает ваш безработный статус, и покажите её сотрудникам банка.

Если вам повезёт, то вы можете добиться предоставления выгодных кредитных льгот. Иногда можно даже получить отсрочку по кредиту (конечно, если сотрудники банка будут в хорошем настроении). Кроме того, вы можете попросить о погашении только тех процентов, которыми «обрастает» основное тело кредита в течение месяца.

Обязательно возьмите копию заявления, которое доказывает, что вы просили о тех или иных кредитных уступках. Таким образом вы сможете доказать, что вы действительно не могли выплачивать взятый кредит в полном объёме.

Попробуйте продать своё личное имущество

Если ваша ситуация по-настоящему критическая, то это действие вполне оправдано. В любом случае лучше не усугублять свою и без того сложную финансовую ситуацию. Если в ваш дом заявятся судебные приставы, то вы не сможете выбрать, какую вещь лучше продать в первую очередь. Более того, изъятые приставами вещи гарантировано будут реализованы по заведомо низкой стоимости (это обычная практика банковских организаций, которая часто применяется в отношении проблемных должников). Именно поэтому вам лучше заняться самостоятельной продажей того или иного личного имущества. Подобный приём позволит вам сэкономить не только деньги, но и нервы.

Даже не думайте брать новые кредиты

Если вы хотите погасить свой проблемный кредит с помощью другого кредита, то вы добавите себе лишних проблем. Вы ведь не хотите угодить в глубокую и тёмную долговую яму? Значит, не совершайте подобных ошибок! Если в вашей жизни наступил финансовый коллапс, то не стоит опускать руки. Как можно быстрее сообщите своему кредитору о том, что вы полный банкрот.

Иногда всё же лучше довести дело до суда (конечно, если вы понимаете, что делаете). В этой ситуации можно прибегнуть к услугам опытного адвоката, который сможет отстоять ваши права. Однако это самый крайний вариант. Используйте его на свой страх и риск!

Следуйте этим простым рекомендациям и вы сможете относительно быстро решить свои финансовые неурядицы.

Полезные советы, которые пригодятся абсолютно всем должникам

1. Не забывайте о том, что сотрудники банков обладают прекрасной памятью

Поверьте, кредиторы никогда не забудут о вашем существовании. Ваша задолженность растёт даже в том случае, если вы не получаете никаких извещений от банка. Чем больше вы откладываете решение своей проблемы в долгий ящик, тем плачевнее становиться ваша ситуация. Помните об этом, если не хотите оказаться на дне долговой ямы.

2. Не играйте с банком в прятки

Игнорирование проблемы не решает её – это истина, которая доказана печальным опытом тысяч должников. Более того, ваше подозрительное поведение может вызвать определённые вопросы у службы безопасности банка (вас могут принять за обычного мошенника).

3. Не паникуйте

Ваша проблема нуждается в грамотном и трезвом подходе, поэтому не нужно отдаваться во власть панике. Учтите, что найти выход из возникшей ситуации можно только с «холодной» головой.

4. Судебные разбирательства вам не нужны

Как уже было сказано выше, судебное рассмотрение вашего дела может привести к принудительной продаже вашего имущества за сущие копейки. Кроме того, судебные разбирательства обладают и некоторыми другими негативными последствиями. Например, вам могут запретить выезжать за границу до тех пор, пока вы не выплатите кредит. Поэтому всеми силами постарайтесь не доводить дело до суда. Попытайтесь договориться с банком, проявите настойчивость и всё у вас обязательно получиться. Можете в этом даже не сомневаться.

Заключительное напутствие

Кредиты – это не игрушка. За всё рано или поздно придётся платить. Поэтому тщательно продумывайте возможные последствия своих поступков. С уважением относитесь к финансовому аспекту своей жизни и по возможности старайтесь избегать кредитов. Удачи!

Сейчас читают