Советы

Как избавиться от комаров в квартире: от современных до народных средств

Современные и народные способы борьбы с комарами

107

Начиная с мая-июня, окна в некоторых квартирах остаются открытыми весь день, чтобы осуществлялся приток прохладного, свежего воздуха. Именно этим и пользуются комары, которые активизируются на закате. Заметны они становятся лишь ночью, когда будет выключен свет. Назойливый, постоянный писк и болезненные укусы становятся большой проблемой.

Эффективно бороться с комарами можно несколькими простыми способами. Они не потребуют больших затрат и позволить их себе может каждый человек.

Москитные сетки

Достаточно установить москитные сетки и путь кровососам в помещение будет закрыт. Такой способ подходит жильцам первых этажей, ведь комары редко залетают выше 9 этажа.

Сетки идут в комплекте с устанавливаемыми пластиковыми окнами, но если их нет, то можно заказать их изготовление в специализированной компании. На деревянное окно сделать их можно самостоятельно из деревянных планок и куска марли. Ею же можно закрыть и вентиляционные отверстия, откуда комары часто попадают в помещение. Уменьшить вероятность проникновения можно, спрыснув марлю или сетку спреем от кровососущих насекомых.

Фумигаторы

Это надежное средство в переводе с латинского означает «окуриваю». При включении его в сеть начинает испаряться специальная жидкость или происходит тление таблетки. Выделяемые ими в воздух вещества убивают насекомых и прогоняют их из комнаты. Фумигаторы безопасны и в их составе находятся пиретроидные инсектициды.

Длительным сроком действия обладают фумигаторы с жидкостью. Они могут проработать до полутора месяцев. Площадь их действия до 12 кв. метров. Устройства с пластиной менее долговечны, ведь она полностью расходуется за 8-14 часов.

Независимо от модели данные устройства представляют определенную опасность для человека, поэтому оставлять их на всю ночь в изголовье во включенном состоянии нельзя.

Несмотря на простоту, пользоваться может им не каждый человек. Его необходимо включить в розетку на 20-30 минут и выйти из комнаты, в которой не должно быть детей или домашних питомцев. Если имеются проблемы с дыхательными путями, применять фумигаторы противопоказано. Когда время работы устройства пройдет, его отключают, проветривают помещение и плотно закрывают окно.

Спирали

В квартирах спирали используют редко, из-за их специфики. Но они отлично подойдут для беседок, где по вечерам происходят посиделки. Их работа происходит также, как и у фумигатора.

В составе имеется инсектицид, при тлении выделяемый в воздух. Чтобы не поджечь деревянные предметы, ее нужно положить на кирпич или поверхность из металла и поджечь один край.

Ультразвуковые устройства

Это средство от кровососов выглядит как коробочка, работа которого происходит от сети или батареек. Воздействие на насекомых происходит ультразвуком, который похож на сигнал тревоги, подаваемый самцами. Это приводит к бегству остальных насекомых.

Для человека данное устройство безопасно. Издаваемый им ультразвук не воспринимается органами слуха, и в составе отсутствуют химические составляющие. Устанавливать такой прибор можно без опасений даже в детской комнате.

Народные средства

Если у человека нет желания применять современные устройства, то можно использовать народные варианты отпугивания комаров. Они не только безопасны, но и эффективны против комаров. Часто для этого используются эфирные масла: эвкалипт, базилик или анис.

Аромат таких масел прогоняет насекомых из комнаты, и для этого достаточно намазать 5-7 капель на комочек ваты или ватный диск. Положить их нужно в месте проникновения комаров на подоконнике или у двери. Масло можно добавлять в состав кремов для тела, которыми следует помазать открытые части тела перед сном.

Отпугивают кровососов также томаты, их запах. Прогнать их от окна можно, установив на подоконнике ящики с рассадой. Если этого растения нет, то помогут цветы: ромашка, сирень, или черемуха. Их запах также пугает насекомых.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают