Здоровье

Как и чем можно вылечить депрессию

Одно из самых распространённых расстройств психики, которое нельзя игнорировать

141

Депрессия поддается лечению при условии, что специалист позаботится о вашем лечении. Он решит, какая форма терапии будет наилучшей: фармакологическая, психотерапия или другие формы лечения.

1. Антидепрессанты

Антидепрессанты относятся к группе психотропных средств. Для некоторых людей идея снотворного и успокоительного уже боязнь. Эти опасения необоснованны. Научно доказано, что антидепрессанты (существуют различные группы таких агентов) эффективны в случае депрессии. Они нормализуют обмен веществ в мозге. Вопреки тому, что многие люди их боятся, они не вызывают зависимости (например, химические снотворные и седативные препараты). Они не меняют личность, не являются стимуляторами или усилителями настроения.

Однако тот, кто болен, должен лечиться. И это потребует некоторого терпения. Антидепрессанты начинают действовать только через две-четыре недели. Побочные эффекты, такие как сухость во рту, тошнота или усталость часто появляются в начале лечения. Однако чаще всего они исчезают, как только организм привыкает к препарату.

Новейшие препараты хорошо переносятся большинством пациентов. Поговорите со своим врачом о своих переживаниях и страхах по поводу побочных эффектов и последствий приема лекарств.

Есть много групп антидепрессантов. Они различаются по скорости действия, но все влияют на серотонин и норадреналин. Иногда требуется больше времени, прежде чем вы и ваш врач найдете правильный антидепрессант для вас. Лекарство следует принимать регулярно и в соответствии с указаниями.

Примечание: антидепрессанты не способны полностью устранить проблемы пациента или разрешить их конфликты.

Бензодиазепины

Этот препарат иногда также назначается на несколько дней или недель, чтобы снять беспокойство, которое часто сопровождает депрессию. Бензодиазепины вызывают привыкание. Поэтому их можно применять только при лечении острых случаев и не дольше четырех недель.

Зверобой

Травяные средства использовались на протяжении веков. Они оказывают успокаивающее действие, уменьшают стресс и поддерживают сон — но чаще всего только после двух-трех недель использования. Консультация врача или фармацевта необходима из-за значительных различий взаимодействия зверобоя с другими лекарственными средствами. Для эффективного действия важна соответствующая дозировка зверобоя. Примечание: зверобой вызывает повышенную чувствительность к свету.

2. Психотерапия

Чтобы лучше подготовиться к возможным приступам депрессии в будущем, было бы разумно проанализировать наше собственное поведение. Почему жизнь рушится? В некоторых случаях вам нужно быть честным только со своим врачом или другом. Однако каждый должен найти то, что лучше для него. Здесь решающую роль играет индивидуальная тяжесть заболевания — легкая, средняя или тяжелая.

Различные формы психотерапии используются для лечения депрессии. Наиболее эффективным является лечебно-профессиональный метод и психоанализ (глубокая психология). Последнее, в зависимости от обстоятельств, является долгосрочным методом. Терапевт пытается обнаружить переживания — чаще всего с детского периода — которые могут привести к раскрытию болезни.

Трудотерапия — это изучение новых стратегий в решении проблем посредством разговоров и упражнений. Здесь пытаются изменить расслоенные негативные стереотипы мышления и укрепить уверенность в собственных силах.

Отношения между пациентом и врачом, основанные на взаимном доверии, очень важны для лечения.

3. Другие формы лечения

Светотерапия

Вы регулярно впадаете в депрессию чаще всего с осени до весны? И есть ли повышенный аппетит на сладости? Вы можете страдать от так называемой сезонной депрессии, также известной как зимняя депрессия.

Зимняя депрессия вызвана ограниченным световым днем в осенние и зимние месяцы, длящимся от пяти до шести месяцев. Основным симптомом этого заболевания является падение энергии, а не подавленное настроение. Пострадавшие от нее часто устают и хотят много спать. В таких случаях назначается светотерапия.

Электросудорожная терапия

Если другие методы лечения неэффективны, попробуйте электросудорожную терапию, несмотря на ее ужасное название. Через короткий импульс тока, естественно, под наркозом, вызывается шок. Предполагается, что в то же время выделяется повышенное количество релейных веществ, что позволяет нарушить депрессивную фазу.

Электросудорожная терапия длится три недели и состоит из девяти-двенадцати процедур. Побочные эффекты и риски сводятся к минимуму благодаря новым методам.

В настоящее время проводятся исследования другого варианта лечения депрессивных заболеваний, помимо транскраниальной магнитной стимуляции. Нервные клетки коры головного мозга стимулируются с помощью магнитного поля.

Терапия бодрствования

Проста в исполнении и хорошо переносится пациентами, работает быстро и может повторяться любое количество раз. Эффективность этого метода подтверждена. Он заключается в бодрствовании ночью.

После ночи бодрствования депрессия часто проходит — по крайней мере, на один или два дня. Считается, что при прекращении сна циркуляция релейных веществ реорганизуется. Постарайтесь хотя бы на некоторое время понять, что вы снова можете чувствовать себя прекрасно. Конечно, можете. Кроме того, терапия бодрствования может усилить действие антидепрессантов.

Хороший доктор!

Если вы чувствуете, что ваша психическая жизнь меняется, вам следует немедленно обратиться к врачу. После тщательного разговора и медицинского осмотра врач поставит диагноз. К сожалению, многие случаи депрессии, требующие лечения, никогда не распознаются или распознаются слишком поздно. Это также связано с тем, что врачи общей практики часто не имеют достаточных знаний в области депрессивных расстройств.

Врач, к которому вы обратитесь, направит вас к специалисту. Это может быть психиатр, психолог, психотерапевт или невролог.

Если вы чувствуете себя хорошо со своим врачом, то можете честно поговорить с ним обо всех своих заботах и страхах. Только тогда лечение может принести наилучший эффект.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают