Стиль жизни

10 ядовитых вещей и предметов в нашем доме

Есть ряд вещей, от которых мы должны избавиться из нашего дома как можно скорее

321

Когда мы решаем жить здоровее и лучше заботиться о себе, обычно нам приходится покупать новые вещи: здоровую пищу, снаряжение для спорта или велосипед.

Оказывается, однако, что есть ряд вещей, от которых мы должны избавиться из нашего дома как можно скорее во имя заботы о нашем здоровье. Вот они:

1. Пластиковая упаковка

Многие пластиковые упаковки, особенно старые, содержат поликарбонат, который вреден для нашего здоровья. Его частицы могут попасть в пищу в процессе хранения, особенно в микроволновой печи. Переключиться на стекло полезнее и экологичнее.

2. Освежители воздуха

Химические поглотители и освежители воздуха могут навредить нам. Как распылительные, так и электрические, вставленные в розетку, они могут содержать вредные фталаты. Это высокоинвазивные вещества, которые вызывают астму и ингаляционную аллергию, нарушают гормональный баланс, нарушают репродукцию и повреждают нервную систему у плодов и детей младшего возраста.

Самым полезным вариантом освежителей являются натуральные эфирные масла или … цветы.

3. Остатки в холодильнике

Листерия, одна из самых опасных бактерий, которая любит среду незамерзшего холодильника, может привести к отравлению, менингиту и даже смерти.

Поэтому пусть принцип трех дней сопровождает вас. В течение трех дней съешьте продукт из холодильника, выбросьте или заморозьте.

4. Губка для мытья посуды

Многие эксперты подтверждают, что губка для мытья посуды является одним из самых грязных предметов в доме, а также средой обитания бесчисленных бактерий. Некоторые советуют раз в несколько дней ставить её в микроволновку на несколько минут, чтобы убить все микробы.

Однако лучше просто выбросить её и заменять новой каждые несколько дней.

5. Старые зубные щетки

Стоматологи рекомендуют заменять их каждые два и реже каждые три месяца, при условии, конечно, что вы чистите зубы два раза в день. Причина? Изношенная зубная щетка с деформированной щетиной не очищает зубы должным образом и, следовательно, не защищает их от кариеса или заболеваний десен. К тожу же это «база» для жизни опасных бактерий.

6. Беспорядок

Чем больше у вас случайных и неважных вещей вокруг, тем меньше внимания вы уделяете этому действительно важному, гласит одна из мотивационных мыслей. Жизнь в беспорядке буквально вредит вашему здоровью.

Во-первых, это способствует накоплению пыли, грязи, клещей и аллергенов. Во-вторых, это может привести к лени, отсутствию физических упражнений и ожирению. В-третьих, это понижает наше настроение и лишает энергии для действий.

7. Антибактериальные гели и мыло

В течение некоторого времени, ученые все чаще говорят о том, что антибактериальное мыло не борется с бактериями более эффективно, чем традиционное средство для мытья посуды. Мыло может разрушить липидную оболочку — естественный защитный барьер нашей кожи.

Кроме того, многие такие препараты содержат агрессивный триклозан, который наносит вред гормональной системе человека и повышает его устойчивость к антибиотикам.

8. Старая тушь для ресниц

Безопасный период использования одного пакетика туши для ресниц — три-четыре месяца. По истечении этого времени количество бактерий в упаковке настолько велико, что каждый контакт с ресницами подвергает ваши глаза серьезной опасности. Не рискуйте.

9. Пластиковые разделочные доски

В углублениях, возникающих после первого использования разделочной доски, бактерии накапливаются практически сразу. Исследования показывают, что бактерии, которые когда-то обитали в них, очень трудно удалить, а пластик, особенно оставленный при комнатной температуре, является для них очень благоприятным местом для жизни и развития.

10. Старые контейнеры для контактных линз

Если вы используете контактные линзы, вы, конечно же, не забывайте регулярно менять их. Влажный и теплый микроклимат контейнера для линз — идеальное место для развития бактерий, которые вы помещаете в глаза каждый день.

Это может привести к аллергии и серьезным заболеваниям, которые начинаются с глазной инфекции.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают