14710Здоровье

8 натуральных средств для устранения жирного блеска на лице

8 натуральных средств для устранения жирного блеска на лице

Блеск на лице очень распространен при жирной, смешанной или угревой коже. Жирный блеск очень раздражает и делает лицо непривлекательным. Для его устранения необходимо использовать специальные безмасляные и некомедогенные продукты. Получить идеальную кожу без блеска можно с помощью натуральных средств в домашних условиях.

1. Тоник из мяты и петрушки

Тоники являются распространенным средством в очищении лица. Для устранения неприглядного блеска нужно приготовить тоник из мяты и петрушки. Эти два ингредиента обладают вяжущими и освежающими свойствами, идеально подходящими для очистки лица без высыхания кожи.

Ингредиенты:

  • 100 грамм мяты,
  • стакан минеральной воды,
  • 100 грамм нарезанной петрушки,
  • пульверизатор.

Сначала закипятите воду, затем добавьте петрушку и мяту. Прокипятите 20 минут, а после выключения дайте немного настояться. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте его в распылитель. Такой тоник можно использовать ежедневно, до пяти раз в день. Хранится он в холодильнике не больше недели.

2. Вода и лимонный сок

Лимон обладает вяжущими и очищающими свойствами, что делает его отличным домашним средством для профилактики и устранения блеска с лица. Это также самый быстрый и дешевый способ.

Ингредиенты:

  • лимонный сок,
  • обычная вода.

Смешайте лимонный сок с водой в равных пропорциях. Протрите кожу лица косметическим тампоном, смоченным в готовом тонике и оставьте на 15 минут на коже, после чего умойтесь чистой водой. Применяйте это средство в течение всей недели, и ваша кожа будет красивой и чистой очень долгое время.

3. Томатная маска

Маски для жирной кожи очень эффективны. Они помогают устранить блеск, глубоко очистить кожу лица и удалить прыщи.

Ингредиенты:

  • половинка спелого помидора,
  • лавровый лист.

Доведите воду до кипения, добавьте три лавровых листа и прокипятите еще 10 минут. Половинкой помидора протрите лицо — особенно тщательно подбородок и нос. Через 15 минут удалите маску теплым настоем из лаврового листа.

4. Рисовая вода

Рис содержит ингредиент, который называется токотриенол. Этот элемент помогает регулировать и нормализовать выработку жира и устранить блеск на лице.

Ингредиенты:

  • рис,
  • дистиллированная вода,
  • темная стеклянная бутылка.

В чашку воды добавьте четверть стакана риса и дайте настояться смеси 20 минут, затем процедите. Рисовая вода — это готовый лосьон, протирайте им лицо несколько раз в день. Хранить его следует в холодильнике, в темной бутылке, максимум 4 дня.

5. Кофейно-медовый скраб

Молотый кофе идеально подходит для борьбы с жирной кожей и блеском. Из него можно сделать отшелушивающий скраб. Кофе помогает удалить отмершие клетки и избыток кожного сала с лица. Кроме того, он обеспечит гладкость, благодаря антиоксидантам. А мед, в свою очередь, способствует заживлению ран, вызванных угрями.

Ингредиенты:

  • ложка молотого кофе,
  • ложка меда.

В миске смешайте кофе и мёд. Нанесите скраб на кожу лица и сделайте массаж круговыми движениями. Оставьте скраб на лице на 5 минут и промойте теплой водой.

6. Огуречная маска

Огурцы обладают вяжущими и успокаивающими свойствами. Они богаты витаминами типа А и Е, минералами, магнием и калием. Эти соединения необходимы, если у вас жирная кожа.

Ингредиенты:

  • огурец.

Ломтиком огурца тщательно потрите все лицо. Оставьте маску на всю ночь, а утром смойте ее водой.

7. Уксусный раствор

Женщины ищут различные альтернативы для ухода за своей природной красотой, не прибегая к дорогостоящим или сложным процедурам для лица. Яблочный уксус — это прекрасное средство против жирного блеска на лице.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус.

В миску добавьте ложку яблочного уксуса и две чашки воды. Промокните ватный тампон в растворе и протрите все лицо (кожа должна быть чистой и сухой). Натуральные альфа-гидроксикислоты уксусной кислоты стимулируют кровообращение и закрывают поры. Уксус балансирует уровень pH кожи, также способствует заживлению ранок, предотвращает появление прыщей и является увлажняющим средством для кожи. Примерно, через 15 минут, ваша кожа станет расслабленной и гладкой.

8. Глиняная маска

Другой альтернативой является зеленая глина, которая обеспечивает глубокое очищение кожи, поэтому рекомендуется наносить ее на очень жирную кожу, чтобы устранить блеск. Она удаляет отмершие клетки из поверхностного слоя дермы, лучше абсорбирует токсичные вещества и может быть использована в любое время. Другим преимуществом глиняной маски является ее способность очищать, регенерировать и заживлять.

Ингредиенты:

  • зеленая глина.

Разведите глиняный порошок в теплой воде до сметанообразной пасты. Нанесите глину на лицо очень тонким слоем и смойте через 30 минут. Такая процедура способна заметно преобразить кожу лица

Это всего лишь некоторые натуральные домашние средства, которые можно порекомендовать для быстрого устранения жирного блеска на лице. Однако, если вы не любитель самодельных рецептов, не забывайте, что эти ингредиенты можно встретить и в косметических скрабах.

Сейчас читают