Работа

Почему стоит воздержаться от работы в больших компаниях

Почему работу с большим штатом сотрудников лучше обойти стороной

245

Рассказываем о основных негативных пунктах, благодаря которым, работу на крупных и не очень предприятиях с большим штатом сотрудников лучше обойти стороной.

Медленный карьерный рост

Особенно это касается сетевых компаний. Стоит только посмотреть, сколько звеньев стоит на пути к руководству и каждым из них управляет начальник. Беспрепятственно и, не имея определенных амбиций, занять значимую должность окажется невозможным. Внутренняя конкуренция станет решающей.

Инициативных не любят

Прежде, чем внести свой вклад в развитие компании, требуется получить массу разрешений. Даже изменение одной фразы или буквы, замена графиков, или приход на работу со своими идеями будут стоить больших усилий. Не факт, что после одобрения начальством идей сотрудника, у него останутся желание и силы вплотную заниматься этим вопросом.

Никого не интересует мнение рядового сотрудника

Не стоит в компании коллег высказываться как о своей компании, так и о конкурентах. Неважно, как осведомлен сотрудник о положении дел, как он хорошо разбирается в своем деле. Любой неодобрительный жест или слово, будут восприняты как проявление бестактности и нарушение этики. Все и так знают, какое у компании положение дел, где ее слабые, а где сильные стороны.

Навязчивость командной работы

Регулярно, от управляющего персоналом слышны воодушевляющие речи, призывы работать в команде для большего успеха. Многие сотрудники прячут свои недостатки в профессиональной деятельности, работая в команде, ведь за него, качественно работу могут выполнить коллеги. В группе может быть один толковый человек среди десяти ленивых, тем не менее, все будут работать слаженно, но большая часть задач ляжет на плечи первого.

Эмоции излишне

Зависть и дружескую поддержку в офисах и на предприятиях не приемлют. Каждый человек, работающий в большом коллективе, должен быть похож на остальных, дабы не отвлекаться от работы и не мешать другим. Со временем, улыбки и значимая мимика, пропадут с лица и скучный вид станет основной гримасой на работе.

Радость чужим заслугам

Личные проекты будут анонсироваться, и выставляться на обсуждение редко, а может быть и никогда, но радоваться в такт коллегам нужно для поддержания командной работы. Обязательно нужно хвалить других, даже если собственная работа не увенчалась успехом.

Реальная оплата труда меньше обещанного количества

Неважно, есть ли прогресс в продажах того или иного продукта, выполнен ли план, довольно ли начальство. Реальная зарплата всегда будет иметь минимальное количество, которого едва хватит на продукты и оплату коммунальных услуг. В компенсацию, сотрудник получит один-два оплачиваемых отпуска и несколько командировок, но выгоду с этих действий по большому счету получит компания.

Соблюдение темпов работы в коллективе

На начальных этапах трудоустройства, стажер не понимает, почему та или иная работа требует больших временных затрат. Со временем, скорость продвижения становится привычной и уже штатный сотрудник уподобляется другим.

Приятельское и деловое общение сводится к минимуму

Особенно, это актуально для офисных рабочих. Многие из них предпочитают опустить взгляд в телефон или персональный компьютер только потому, что кто-то просит помощи или пытается завести разговор. Делать рабочий и занятой вид – главная фишка больших компаний.

Утомительные и бесполезные собрания с переговорами

Регулярно, в одном из кабинетов или залов, будут собираться определенные личности, обсуждая якобы важные темы по работе. На самом деле, это простое показательное выступление для вида усердной деятельности.

Опоздания – это норма

Опытный сотрудник не считает важным прийти на работу вовремя. Совсем неважно, кто его ждет, какие переговоры предстоят или сделка готова сорваться. В больших компаниях опаздывает 80 процентов человек. Причины никого не волнуют и отчитываться за это никто не намерен.

Бесконечный кофе и походы в туалет

Выпить кофе – это стопроцентный перерыв. Насколько ленив человек, столько чашек или стаканов с кофеиновым напитком он выпивает в день. Если прибавить к этому пункту сигареты, то перерывы будут случаться каждый час. Туалет является главной переговорной рядовых сотрудников и низших руководителей. Ходят туда не только по нужде.

Не нормированный рабочий день

Он может длиться и по 14 часов. Главное сделать вид, что сосредоточенность и увлеченность процессом на самом деле присутствует. Истина же гласит, что ленивый рабочий окружен такими же безответственными коллегами. Самое главное – грамотно уметь имитировать рабочий процесс.

Пятница – лучший рабочий день

Если у предпринимателя приближается конец рабочей недели, он расстроен, ведь бизнес прекращает свою деятельность до понедельника. Офисный сотрудник наоборот, уже утром ходит с довольным лицом и грезит приближающимися развлечениями, выпивкой и танцами.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают