КрасотаМода

Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства с помощью одежды

Для приближения к модным параметрам достаточно соблюдать простые советы в составлении образов

1462

Зачастую мода диктует недостижимые «идеалы» красоты. Однако быть «в тренде» хотят все. Что делать, если представительница прекрасного пола обладает миниатюрным ростом или наоборот является самой высокой среди знакомых, а хочется обладать тем самым модельным ростом? А если сегодня любят худеньких девушек, а дама обладает красивыми пышными формами? Не нужно менять себя, важно оставаться индивидуальностью – неповторимой и непревзойдённой. А для приближения к модным параметрам достаточно лишь соблюдать простые советы в составлении образов.

Для миниатюрных девушек

Низкие девушки часто хотят быть выше. Бесконечно длинные шпильки и каблуки надоедают и заставляют чувствовать дискомфорт в ногах, спине. Но что поделать, ведь так хочется казаться выше. На самом деле, эти мучения не стоят того, ведь есть другие, более удобные и простые способы.

Высокая талия

Одежда с высокой талией прекрасна. Шортики с такой посадкой визуально делают талию уже и заметнее, а брюки удлиняют ноги и делают их стройнее. С одеждой такой посадки хорошо сочетаются короткие майки и топы.

Узкие ремешки

Многие девушки – обладательницы небольшого роста боятся носить ремни. Действительно, широкий массивный ремень как будто бы забирает сантиметры роста. Но это «волшебное» свойство не относится к узким ремешкам. Их носить можно, и более того – нужно. При правильном сочетании с другими частями образа узкий ремень даже способен несколько «удлинить» фигуру.

Идеальная длина

Юбки бывают самой разной длины: совсем короткие, больше похожие на пояса, средней длины, очень длинные, в пол. Маленькие девушки должны сделать выбор в пользу двух крайностей – мини-юбки и макси-юбки. К сожалению, от юбок средней длины (по колено или чуть ниже) придётся отказаться – они забирают дорогие сантиметры.

Сказать «НЕТ» объёмным вещам

Последние пару лет в моду прочно вошли вещи большего размера, чем их обладательницы. Но объёмные куртки, пальто, свитера, штаны делают девушку миниатюрнее, а если её цель – казаться выше, то от этих модных вещей придётся отказаться.

«V»-образный вырез

Кофточки, блузки, комбинезоны с таким типом выреза не только придадут образу некоторую «изюминку» и романтичность, но и визуально добавят пару сантиметров к росту, а так же сделают фигуру более изящной и женственной.

Для обладательниц высокого роста

В то время как одни девушки смотрят с завистью вслед высокой красавице, она оборачивается на них и мечтательно вздыхает. У каждой представительницы прекрасного пола своё понимание идеального роста, но исправить его можно лишь визуально, следуя простым советам.

Горизонтальные полосы

Платье, рубашка, кардиган или брюки в красивую горизонтальную полоску сделают фигуру более миниатюрной и заберут пару сантиметров роста. Главное – не переборщить. Используя в своём образе горизонтальную или любую другую полосу, нужно надевать остальные части лука без любых принтов.

Широкий пояс

Пояса, имеющие большую ширину, не только выгодно подчеркнут талию, но и уменьшат рост.

Платья и юбки

Если цель – казаться ниже, то стоит выбирать платья и юбки средней длины.

Большие аксессуары

Объёмная сумочка, крупное колье, покажут хрупкость девушки и сделают её чуточку ниже и изящнее.

Играя на контрастах

Жёлтая рубашка и чёрные брюки – отлично, белый верх и тёмный низ – прекрасно. Надевая одежду контрастных цветов можно визуально уменьшить себя и стать заметной в толпе. Кроме того, яркие образы повышают настроение.

Пышные формы – не проблема, а достоинство

Последние годы человечество пытается стереть остатки стереотипов о том, что полные женщины имеют лишние килограммы. Не нужно мучить себя голодом и искать очередную диету. Достаточно лишь ещё раз напомнить себе, что пышные формы добавляют женственность, а затем, следуя советам из статьи, перебрать свой гардероб.

Избегать крупный принт на верхней части тела

Крупные геометрические фигуры или широкие горизонтальные полосы на кофточке, блузке, платье акцентируют внимание на проблемных зонах и добавляют объём в области талии и живота.

Глубокие вырезы

Акцентируя внимание на красивом, пышном бюсте, можно отвлечь внимание от тех зон, на которые не хотелось бы его обращать. Кроме того, такие вырезы сделают фигуру изящнее.

Брюки, которые сидят по фигуре

Большие бёдра будут останавливать на себе взгляд, если брюки сидят свободно. Не облегающие, а именно сидящие по фигуре, брюки выгодно подчеркнут длину ног и скроют полноту.

Горизонтальная полоска

Платье, с горизонтальной полоской сбоку или спереди, брюки с лампасами придадут девушке утонченность, стройность и подарят несколько сантиметров к росту.

Каблук

Не обязательно выбирать очень длинные шпильки, на которых каждое движение даётся с трудом. Небольшой, неширокий каблук 5-7 сантиметров вытянет ноги и визуально сделает их тоньше.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают