Путешествия

6 способов сэкономить на билетах на самолет

Рассмотрим несколько способов сэкономить на перелете, а также плюсы и минусы такой экономии

1054

Вы решили самостоятельно организовать себе путешествие. Начать стоит с покупки билетов на самолёт, а забронировать гостиницу можно уже ориентируясь на дату приземления на курорт. Рассмотрим несколько способов сэкономить на перелете, а также плюсы и минусы такой экономии.

Способ 1. Покупка билетов на «правильном» сайте

Купить авиабилет можно на сайтах авиакомпаний, но, как ни странно, цена именно на этих сайтах оказывается самой высокой. Онлайн-агентства предлагают билеты дешевле, но на каждый рейс разные агентства могут ставить свои цены — выше или ниже, чем у конкурента. В целом же, невозможно найти одно агентство, где все продаваемые направления были бы дешевле, чем у других.

По этой причине путешественнику приходится «мониторить» десятки таких сайтов, чтобы сравнить цены и найти минимальную для своего направления цену на конкретную дату. Чтобы упростить поиск самого дешевого билета, нужно обратиться туда, где собрана вся информация с сотен и даже тысяч агентств — это сайты-поисковики авиабилетов, например, Reomy.Avia.

Простым способом, стоимость авиабилетов можно узнать на «карте низких цен». Это карта мира, где указаны направления полетов и самые минимальные цены туда и обратно.

При покупке авиабилетов через интернет, нужно лишь распечатать готовый билет и предъявить его в аэропорту. Более того, при посадке на стойке регистрации достаточно предъявить паспорт, чтобы вас пустили в самолет. Конечно, лучше иметь распечатанный билет, чтобы избежать недоразумений и путаницы.

Способ 2. Выбрать место вылета и прибытия

Существенно сэкономить на авиабилете можно, вылетев в пункт назначения из соседнего города. Допустим, из своего города билет на самолет может стоить дороже, чем из соседнего города, куда можно доехать всего за пару часов. Тот же принцип действует и в конечном пункте: в соседних городах цены на авиабилеты могут существенно отличаться, поэтому гораздо выгоднее приземлиться в пункте с более низкой ценой и оставшуюся часть пути преодолеть на другом транспорте. В этом случае, также важно обратить внимание на визу: вы должны быть уверены, что из этого самого «соседнего города» вас выпустят.

Способ 3. Полет на лоукостах

У путешественников возникает вопрос: что такое лоукосты и почему билеты на них гораздо дешевле, чем на обычные самолеты? В мире их существует сотни (больше всего — в Азии). Покупая билет на лоукост, вы оплачиваете только место, притом особого комфорта от него ожидать не приходится. Все остальное оплачивается отдельно: место в багаже, регистрация непосредственно в аэропорту (а не онлайн) и питание. Самые дешевые билеты на лоукосты (всего от 10 евро) можно купить на их собственном сайте. Карты перелета лоукостов также доступны всем.

Способ 4. Акции от авиакомпаний

Если для вас цена перелета – решающая для совершения поездки, а ее даты не принципиальны, в этом случае можно следить за акциями авиакомпании. Но действительно стоящие акции бывают крайне редко, поэтому такой способ экономии для многих окажется сомнительным.

Найдя специальное предложение и низкие цены на одно из направлений, вы можете организовать себе спонтанную, малозатратную, но интересную поездку. Узнать о таких акциях можно, подписавшись на рассылку от авиакомпании. Прежде, чем это сделать, нужно внимательно посмотреть на предлагаемые цены перелетов вне акций, а во время спецпредложения – сравнить их. Зачастую авиакомпании «лукавят», а цены по акции не отличаются (или незначительно отличаются) от стандартных.

Способ 5. «Внесезонный» полет

Ваша поездка может проходить в то время, когда спрос на конкретные направления минимальный. К примеру, все летят на отдых в определенный промежуток времени, а обратные билеты в те же даты не пользуются спросом. Именно тогда можно купить билет на непопулярное направление.

Способ 6. Посмотреть страну за несколько часов

Важный пункт перелетов — это возможные пересадки в пути. Как говорят эксперты, это вовсе не утомительное ожидание и потеря времени, а возможность увидеть город и страну, куда вы вряд ли поехали бы путешествовать. Среди нескольких рейсов с пересадками выбирайте тот, который позволит выйти из аэропорта во время ожидания. В безвизовом государстве или стране Шенгена, к примеру, можно приятно провести время и прогуляться по городу. В ином случае можно выбрать рейс с минимальным временем пересадки (около часа).

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают