Красота

Миндальное масло: как использовать его на лице, теле и волосах

Массаж с миндальным маслом помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей свечение

435

Масло миндаля, отличается смягчающими, увлажняющими, питательными и эластизирующими свойствами. Поэтому, широко используется в косметологии.

Миндальное масло извлекается из созревших семян, путем холодного отжима. Этот процесс позволяет сохранить все особенные и функциональные свойства миндаля.

Масло сладкого миндаля давно ценится за его разнообразное использование: оно богато витаминами, особенно группы B, белками, углеводами, представляет собой концентрат минеральных солей, жирных кислот, триглицеридов и тритерпеновых спиртов. Благодаря этому, обладает укрепляющим, смягчающим, увлажняющим и питающим эффектом, предотвращая морщины, растяжки, целлюлит и старение кожи. И это настолько деликатно, что наносить можно на очень чувствительную кожу новорожденных.

Идеально подходит для ухода за лицом

Одно из самых распространенных, но ценных применений этого «эликсира» молодости для лица: мягкое удаление макияжа и очищение кожи. Можно наносить его в чистом виде на ватный диск. Или самостоятельно сделать двухфазное масло для снятия макияжа, просто добавив 20 миллилитров гидроксида розы, к тому же количеству миндального масла. Средство необходимо хорошо встряхивать перед использованием.

Но это не единственное применение миндального масла. Оно идеально подходит для питания сухой и потрескавшейся кожи на лице, как летом, так и зимой, или с легкими выраженными морщинами и возрастными пятнами. Легкий массаж с несколькими каплями масла миндаля образует здоровый и молодой цвет лица. Требуется очень мало для смягчающего и питательного эффекта. Кроме того, все те, у кого особенно сухая кожа, могут использовать это масло в дополнение к обычному уходу.

А теперь о губах: чтобы смягчить их, надо добавить половину чайной ложки миндального масла к чайной ложке масла ши, смешать все ингредиенты и готов нежный бальзам. Теперь можно использовать его, когда есть необходимость.

Необходимое средство для упругости тела

Эти ненавистные растяжки появляются в основном на ягодицах, бедрах, животе и груди. И не только во время беременности, но каждый раз, когда тело сталкивается с гормональными колебаниями, начиная с подросткового возраста. К сожалению, не представляется возможным, предотвратить появление растяжек, а также целлюлита. Но можно ухаживать за ними, щедро применяя миндальное масло. При сухом нанесении на тело, кожа становится мягкой, гладкой и нежно пахнущей. Но после ванны или душа, масло гарантирует упругость и гораздо более питательную формулу, чем увлажняющий крем.

Также с миндальным маслом можно сделать идеальный отшелушивающий скраб, для обновления кожи тела, особенно, в период смены сезонов, когда организму нужна поддержка, чтобы восстановить силы. Нужно смешать две столовые ложки коричневого сахара мелкого помола с четырьмя столовыми ложками масла миндаля, а затем массировать плавными движениями, снизу вверх на увлажненной коже. Делать эту процедуру, каждую неделю и через короткое время, кожа станет гладкой и здоровой.

Эликсир для волос

Использование масла для ухода за волосами, всегда было широко распространено во многих странах мира. Например, индийские женщины широко применяют кокосовое масло.

Можно, без опасений, наносить чудесное миндальное масло для защиты волос от солнца, распределяя их по всей длине. Но это косметическое средство, применимо не только к морю и лету, его круглый год, могут использовать, для восстановления блеска тусклых волос, сделав компресс и оставив его впитываться на 30 минут. Затем удалить масло с волос, тщательно промыв обычным шампунем.

Богатое витаминами, жирными незаменимыми кислотами, миндальное масло, можно применять отдельно или с добавлением эфирных масел для создания «чудесных» и очень ароматных смесей. Это легкое, мягкое и нежное масло бледного желтого цвета, которое легко впитывается.

Использовать масло, можно также против ломкости ногтей, или как средство после бритья для мужчин.

newsletter

Лучшие статьи 1-2 раза в неделю.
Без спама.

Сейчас читают