Как правильно пить алкоголь, чтобы не пьянеть

Застолья случаются в жизни каждого человека достаточно часто. Случается и так, что пить нужно (например, с деловыми партнерами), а пьянеть нельзя.

Подготовка к застолью

Готовиться к застолью нужно обязательно. И не только жениху перед собственной свадьбой или начальнику перед корпоративом. Ударить в грязь лицом может каждый, и чтобы не было мучительно больно вспоминать собственные «подвиги», пить нужно понемногу. И знать еще несколько хитростей.

Думаю, многим знаком механизм действия «прививки» перед застольем. За несколько часов до начала банкета вы выпиваете 50 г коньяка, водки или вина (того напитка, который вы планируете пить на вечеринке). Организм начинает вырабатывать специальный фермент, и к тому времени, как произнесут первый тост, его количества будет достаточно, чтобы успешно «бороться» с первыми тремя тостами. А дальше старайтесь выдерживать перерывы между рюмками минут по 20-25, и утром вам не будет мучительно больно.

Утром в день предстоящего праздника выпейте любой препарат, содержащий витамин В1. Именно этот витамин участвует в процессе выработки «волшебного» фермента.

За полчаса до начала застолья съешьте кусочек сливочного масла, выпейте сырое яйцо или немного растительного масла. Эти продукты защитят ваш желудок, отсрочив начало всасывания алкоголя минут на 40. Только не стоит думать, что вы вообще не опьянеете, так что закусывайте, господа!

Многие недооценивают эффективность сорбентов. Активированный уголь, атоксил, витабиос и прочие выпитые накануне вечеринки в дозировке, указанной в инструкции, прекрасно абсорбируют алкоголь.

У меня есть знакомый, которого я ни разу не видела даже слегка подшофе. Недавно он открыл свой секрет – на каждое застолье приносит с собой пол-литровую бутылочку боржоми без газа, в которой растворен пакет сорбента. Этой водой он запивает каждую порцию алкоголя. Никогда сильно не пьянеет, похмелья тоже не бывает. А однажды через час после окончания праздника его остановили работники ГАИ, и даже тест на алкоголь он прошел успешно, хотя накануне немало выпил.

Как пить и не пьянеть или профилактика похмелья

Что делать, если вы перебрали

Отрезвляющая смесь – пол рюмочки вина, столько же растительного масла и на кончике ножа молотого перца чили. Выпейте залпом – минут через 10 придете в себя.

Еще два проверенных средства быстро прийти в себя. Первое – капните пару капель настойки мяты перечной в холодную воду и выпейте залпом. Прекрасно «запускает» желудок и приводит в чувства (как во время вечеринки, так и на утро после нее). Практически таким же действием обладает настойка элеутерококка (30 капель на полстакана воды). Вывести даже из сильного опьянения помогут несколько капель нашатыря, разведенные в стакане с водой. Через 10 минут вы будете практически трезвы.

Как бороться с похмельем?

Если все же вы перебрали, а наутро нужно вставать на работу… Есть несколько действенных способов.

Вам нужно вставать в семь часов? Заведите будильник на 5 утра. Встаньте, примите контрастный душ, обязательно вымойте голову. Выпейте чашку травяного чая с несколькими каплями мяты перечной и две таблетки аспирина-кардио. Если есть возможность, съешьте тарелочку горячего не жирного супа (ни в коем случае не бульона) и ложитесь снова спать. Через полтора часа вы встанете гораздо посвежевшим. Выпейте чашку натурального кофе – оно взбодрит почки – и отправляйтесь на работу.

Не верьте рекламе средств от похмелья. На самом деле снять похмельный синдром полностью не сможет ни одно лекарство! А в знаменитом алказельцере находится тот самый аспирин.

Недаром издавна повелось пить рассол на похмелье. Это действительно полезно. Рассол – это своеобразный электролит, содержащий соли и микроэлементы, которые так нужны обезвоженному организму. «Похмеляться» пивом или другим спиртным напитком – значит, только усиливать интоксикацию. А вообще, похмельный «продукт» у каждого свой. У кого-то холодный кефир, у кого-то килограмм мороженого, у кого-то квашеная капуста.

Не так давно британцы изобрели таблетки, полностью нейтрализующие алкоголь. Панацея найдена. Только вот не совсем понятно, зачем тогда пить, ведь приятного расслабления можно и не ждать…